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○10月19日(火)11時30分頃に到着する。まだ早かったからか、客は一人もおらず、のんびりと過ごすことができた。道路一本挟むとすぐに漁港が見え、天気も良かったため、のどかなひと時であった。
○元祖白イカ丼が出てきた。上にはイカの刺身が載っている。
○小鉢には自家製の「イカの塩辛」と「イカのこうじ漬け」、味噌汁が出てくる。塩辛はあまり濃くなくさっぱりして、ランチにはちょうど良い。塩辛などは御飯に混ぜ込み、秘伝のタレを付けて食べる。
○イカの載ったご飯のをめくると、ゲソとウル(内蔵)の照り焼きが入っていて、2層構造になっている。美味しい。
○駅から遠いのが難点だが、宿泊もできるようだ。朝は海が見えてさぞ気持ち良いことだろう。
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